日本酒
規格 【限定酒】純米酒・活性にごり生酒
原料米 新潟県産米100%使用
精米歩合 60%
度数 15度以上16度未満
しぼりたて純米酒の爽快な香りと、醪の爽やかな甘みが印象的。
火入れをせずに蔵出しするので、爽快な香り、スッキリとした飲み口が特徴。
瓶内発酵をしている活性生酒なので、大変強い炭酸ガスを含んでいて、開栓の際には注意しながら開ける必要がある。
原料米 新潟県産米100%使用
精米歩合 60%
度数 15度以上16度未満
しぼりたて純米酒の爽快な香りと、醪の爽やかな甘みが印象的。
火入れをせずに蔵出しするので、爽快な香り、スッキリとした飲み口が特徴。
瓶内発酵をしている活性生酒なので、大変強い炭酸ガスを含んでいて、開栓の際には注意しながら開ける必要がある。