日本酒
規格 【限定酒】大吟醸・原酒
原料米 越淡麗
精米歩合 40%
度数 17度以上18度未満
世に吟醸という言葉がまだ馴染みなく、業界の専門用語であった頃発売した、いわば日本吟醸酒の先駆品です。
大吟醸酒のなかで特に吟味して造った品であり、各種鑑評会の出品酒もこの酒のもろみから選出しています。
大吟醸酒の中の大吟醸酒。 "一生のうち一度は味わってみるべき品"
原料米 越淡麗
精米歩合 40%
度数 17度以上18度未満
世に吟醸という言葉がまだ馴染みなく、業界の専門用語であった頃発売した、いわば日本吟醸酒の先駆品です。
大吟醸酒のなかで特に吟味して造った品であり、各種鑑評会の出品酒もこの酒のもろみから選出しています。
大吟醸酒の中の大吟醸酒。 "一生のうち一度は味わってみるべき品"