日本酒
規格 普通酒
原料米 五百万石(麹米)・こしいぶき(掛米)
精米歩合 60%
度数 15度以上16度未満
このF60は、新シリーズの"アルファベットライン"のレギュラー格と位置付ける製品で、その内容は、普通酒でありながら主に吟醸用に開発された協会1801酵母を使用し、その風味を最大限に活かすために生酒の状態にてマイナス10度前後の温度で貯蔵して、瓶詰め時に一回のみ火入れ処理をした製品です。
穏やかな吟醸香をともない軽やかながら旨味のあるお酒です。若い方や女性の方にも飲みやすいと好評頂いています。
原料米 五百万石(麹米)・こしいぶき(掛米)
精米歩合 60%
度数 15度以上16度未満
このF60は、新シリーズの"アルファベットライン"のレギュラー格と位置付ける製品で、その内容は、普通酒でありながら主に吟醸用に開発された協会1801酵母を使用し、その風味を最大限に活かすために生酒の状態にてマイナス10度前後の温度で貯蔵して、瓶詰め時に一回のみ火入れ処理をした製品です。
穏やかな吟醸香をともない軽やかながら旨味のあるお酒です。若い方や女性の方にも飲みやすいと好評頂いています。