日本酒
規格 【限定酒】雫しぼり・大吟醸 無濾過原酒
原料米 新潟県加茂産越淡麗100%
精米歩合 40%
度数 17度以上18度未満
この酒は、寒造りで仕込んだ「もろみ」を酒袋にいれて吊るし、人為的な圧力を加えず、自然落下による
一滴一滴の「しずく」を集めた無濾過原酒大吟醸です。
それを丁寧に、一本ずつビン貯蔵し熟成させました。
それはすなわち品評会の出品酒を造る過程で培った「技」を一本一本に注ぎ込んだ、萬寿鏡の最高級品の一つと言えます。
原料米 新潟県加茂産越淡麗100%
精米歩合 40%
度数 17度以上18度未満
この酒は、寒造りで仕込んだ「もろみ」を酒袋にいれて吊るし、人為的な圧力を加えず、自然落下による
一滴一滴の「しずく」を集めた無濾過原酒大吟醸です。
それを丁寧に、一本ずつビン貯蔵し熟成させました。
それはすなわち品評会の出品酒を造る過程で培った「技」を一本一本に注ぎ込んだ、萬寿鏡の最高級品の一つと言えます。