日本酒
規格 【限定酒】純米大吟醸
原料米 五百万石(麹米)・新潟県産米(掛米)
精米歩合 50%(麹米)・33%(掛米)
度数 14度
雪解けや芽吹きなど、春の訪れと息吹をお楽しみいただくための久保田 雪峰です。原料米を吟選し、爽やかな香味を維持するために、厳冬の寒造りによる低温発酵と氷温貯蔵を行いました。マスカットやマスクメロンのような爽快でフレッシュな香りとともに、甘味・酸味の調和の中に、米の旨味がほんのり広がります。
「久保田」とアウトドアメーカー「スノーピーク」とのコラボ商品「久保田 雪峰」第2弾!!
"年1回出荷の数量限定商品"
原料米 五百万石(麹米)・新潟県産米(掛米)
精米歩合 50%(麹米)・33%(掛米)
度数 14度
雪解けや芽吹きなど、春の訪れと息吹をお楽しみいただくための久保田 雪峰です。原料米を吟選し、爽やかな香味を維持するために、厳冬の寒造りによる低温発酵と氷温貯蔵を行いました。マスカットやマスクメロンのような爽快でフレッシュな香りとともに、甘味・酸味の調和の中に、米の旨味がほんのり広がります。
「久保田」とアウトドアメーカー「スノーピーク」とのコラボ商品「久保田 雪峰」第2弾!!
"年1回出荷の数量限定商品"