日本酒
規格 【限定酒】山廃仕込み・純米大吟醸
原料米 五百万石(麹米)・新潟県産米(掛米)
精米歩合 50%(麹米)・33%(掛米)
度数 16度
四季の自然の中でゆっくりとお楽しみいただくための、特別な久保田です。山廃酒母がもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができ、冷やすとシャープな酸味とキレのある後味が、温めるとまろやかで個性的な香味が際立ちます。
「久保田」初のコラボ商品で世界的なアウトドアメーカー「スノーピーク」と「アウトドア×日本酒」と言う新たなカテゴリーの創出を目指して共同開発された"年1回出荷の数量限定商品"。
原料米 五百万石(麹米)・新潟県産米(掛米)
精米歩合 50%(麹米)・33%(掛米)
度数 16度
四季の自然の中でゆっくりとお楽しみいただくための、特別な久保田です。山廃酒母がもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができ、冷やすとシャープな酸味とキレのある後味が、温めるとまろやかで個性的な香味が際立ちます。
「久保田」初のコラボ商品で世界的なアウトドアメーカー「スノーピーク」と「アウトドア×日本酒」と言う新たなカテゴリーの創出を目指して共同開発された"年1回出荷の数量限定商品"。