日本酒
規格 【限定酒】大吟醸
原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産)
精米歩合 30%
度数 16度
精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた大吟醸。
室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷される。
品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もオススメ。
原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産)
精米歩合 30%
度数 16度
精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた大吟醸。
室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷される。
品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もオススメ。