日本酒
規格 【限定酒】乙焼酎入り特別醸造清酒 -大吟醸規格-
原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産)
精米歩合 30%
度数 16度
原料の一部として蔵元醸造の乙焼酎を加えて、精米歩合30%の山田錦をふんだんに使い、石本酒造がその技術・感性を注ぎこんで造りあげた「特別なお酒」。
超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現がふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、特に感性の豊かなお酒に仕上がっている。
※お盆と暮れの【限定商品】
原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産)
精米歩合 30%
度数 16度
原料の一部として蔵元醸造の乙焼酎を加えて、精米歩合30%の山田錦をふんだんに使い、石本酒造がその技術・感性を注ぎこんで造りあげた「特別なお酒」。
超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現がふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、特に感性の豊かなお酒に仕上がっている。
※お盆と暮れの【限定商品】