日本酒
規格 【限定品】梅酒 -蔵元自社製乙焼酎仕込み-
原材料 梅(南高梅・白加賀・藤五郎梅)・乙類焼酎・氷砂糖
精米歩合
度数 16度以上17度未満
「とろりとした濃い味わい」と「すっきりとした梅の香り」、「ほどよい甘味」を求め、10年間の研究と2年間の市場調査を経て、平成20年に誕生した梅酒。
乙焼酎と、味に幅があり十分な熟成が期待できる『紀州の南高梅』、綺麗で澄んだ香りが特徴の『群馬の白加賀』、そして地元『亀田の藤五郎梅』、さらに北海道の甜菜(てんさい)を原料とする氷砂糖を使用し、濃厚な味わいに仕上がっています。
※お盆と暮れの【限定商品】
原材料 梅(南高梅・白加賀・藤五郎梅)・乙類焼酎・氷砂糖
精米歩合
度数 16度以上17度未満
「とろりとした濃い味わい」と「すっきりとした梅の香り」、「ほどよい甘味」を求め、10年間の研究と2年間の市場調査を経て、平成20年に誕生した梅酒。
乙焼酎と、味に幅があり十分な熟成が期待できる『紀州の南高梅』、綺麗で澄んだ香りが特徴の『群馬の白加賀』、そして地元『亀田の藤五郎梅』、さらに北海道の甜菜(てんさい)を原料とする氷砂糖を使用し、濃厚な味わいに仕上がっています。
※お盆と暮れの【限定商品】