日本酒
規格 特別醸造 生原酒
原料米
精米歩合 70%
度数 19度
金色の「ふなぐち」の原材料である醸造アルコールの代わりに、菊水の「酒粕焼酎」を加えて醸しました。
菊水の蔵人がひそかな愉しみとして嗜んでいた酒粕から、香り高い焼酎を造り、醸造アルコールの代わりに加えて醸しました。江戸時代に普及していた「柱焼酎仕込み」に近い製造方法です。
生原酒ふなぐちの濃厚な風味はそのままに、深みある華やかな香りもお愉しみいただけます。
原料米
精米歩合 70%
度数 19度
金色の「ふなぐち」の原材料である醸造アルコールの代わりに、菊水の「酒粕焼酎」を加えて醸しました。
菊水の蔵人がひそかな愉しみとして嗜んでいた酒粕から、香り高い焼酎を造り、醸造アルコールの代わりに加えて醸しました。江戸時代に普及していた「柱焼酎仕込み」に近い製造方法です。
生原酒ふなぐちの濃厚な風味はそのままに、深みある華やかな香りもお愉しみいただけます。